Canción actual

Título

Artista

Levantan prohibición a fábrica de lácteos en Ñuble tras descartar presencia de listeria

Escrito por el 21 de noviembre de 2024

La Seremi de Salud de Ñuble levantó la prohibición de funcionamiento a la fábrica de lácteos San Cristóbal, ubicada en la región, tras confirmar la ausencia de la bacteria Listeria monocytogenes en las muestras recientes de sus productos. La medida había sido implementada tras detectar previamente la presencia de esta bacteria en un lote de quesos frescos, lo que activó una alerta alimentaria regional.

Luego de realizar una nueva inspección a la planta, la autoridad sanitaria informó que los análisis realizados en un laboratorio acreditado por el Instituto Nacional de Normalización demostraron que las nuevas muestras estaban libres de contaminación. Esto, junto con las acciones correctivas implementadas por la empresa, permitió asegurar el cumplimiento del Reglamento Sanitario de los Alimentos.

Según declaró la seremi de Salud de Ñuble, Michelle de Arcas, la fábrica solucionó las deficiencias detectadas en un corto período de tiempo. Además, señaló que los resultados de laboratorio y las mejoras en los procesos de calidad y manufactura fueron factores clave para levantar la medida sanitaria y autorizar la reanudación de la producción.

La Unidad de Seguridad Alimentaria realizó una inspección en terreno para verificar las condiciones de las instalaciones y evaluar las acciones correctivas implementadas por la empresa. Tras esta revisión, se constató que la fábrica cumple con las normativas vigentes, garantizando la seguridad de sus productos para la distribución al público.

Con este anuncio, se pone fin a la alerta alimentaria regional, devolviendo la confianza en los productos lácteos elaborados por esta planta.


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



Canción actual

Título

Artista