Punilla Cordillera: Estudiantes del Liceo Tiuquilemu destacan entre los mejores del concurso Chef Ñuble 2025

Con entusiasmo, creatividad y talento culinario, se vivió una nueva versión del tradicional Concurso Chef Ñuble, organizado por INACAP Chillán y la Seremi de Educación de Ñuble, que reunió a jóvenes de toda la región pertenecientes a las especialidades de Gastronomía y Elaboración Industrial de Alimentos.

En esta edición 2025, los representantes del Liceo Tiuquilemu, del SLEP Punilla Cordillera, brillaron con su desempeño al obtener el segundo lugar en “Coctelería de autor” y una mención honrosa en la categoría “Mi historia, mi receta”, correspondiente a Gastronomía Chef Ñuble.

Los estudiantes galardonados fueron Javier Ignacio Antúnez Retamal, Isabel Alejandra Parra Candia, Bastián Gatica Garrido y Esperanza Mella Aguilera, junto a sus docentes Victoria Acuña Fuentes y Emilio Busto Jara.

La directora ejecutiva del SLEP Punilla Cordillera, Karina Sabattini, valoró el reconocimiento obtenido, destacando que “ver a nuestros estudiantes ser reconocidos por su talento y pasión por la cocina nos llena de orgullo. Estas experiencias fortalecen su aprendizaje y su identidad con el territorio”.

También agradeció a INACAP y al Ministerio de Educación por abrir espacios que promueven la formación integral de los jóvenes y reconoció el acompañamiento de los profesores y la dirección del liceo.

De esta forma, el SLEP Punilla Cordillera reafirma su compromiso con una educación pública de calidad, impulsando la gastronomía como parte del patrimonio cultural del territorio, y formando estudiantes que valoran sus raíces, innovan y emprenden con identidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
SEÑAL EN VIVO 98.5 FM
error: